BRASSERIE LA SOURCE

Histoire

La Source, c’est d’abord trois vieux amis, Marc, Michel et Loïc qui ont une passion commune: la bière. Au début, ils aiment surtout son côté festif, puis ils apprennent à découvrir la diversité de ce breuvage au travers de soirées dégustation. Ce n’est que bien plus tard, en 2012, lors de la visite d’une microbrasserie genevoise, qu’ils ont l’idée de brasser leur propre bière. Brassin après brassin, les trois compères affinent leur savoir-faire et accroissent leurs connaissances en découvrant de nouveaux types de bières qui leur étaient jusqu’alors inconnus. L’incroyable diversité des bières artisanales leur ouvre les portes d’un monde qu’ils explorent avec passion.

Au fil des brassins, l’envie de se lancer dans l’aventure brassicole fait son petit bonhomme de chemin. En 2017, après l’obtention de son doctorat en biologie et plusieurs années de travail en tant que chercheur, Loïc décide de se lancer dans la culture de levures à plus grande échelle. Il crée alors sa propre microbrasserie, une brasserie à son image, une brasserie qui allie production et vente de produits savoureux et insolites, mais aussi ateliers didactiques et événements fédérateurs autour de la bière artisanale et du terroir en général. Il peut toujours compter sur Marc le commercial et Michel le bricoleur pour lui donner un coup de main, mais également pour tester les nouvelles créations de la brasserie.

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Concept

Très attachés à la qualité des matières premières et au respect de la terre, nous privilégions l’utilisation de malts provenant de la malterie du Cercle des Agriculteurs de Genève. Ceci nous a valu l’obtention de la certification Genève Région – Terre Avenir en mars 2022. Les variétés européennes de houblons sont également préférées pour l’élaboration de nos recettes. L’eau utilisée ne reçoit aucun traitement adoucissant avant son utilisation. En effet, en tant que sourcier certifié, Loïc accorde beaucoup d’importance à l’eau utilisée qui constitue plus de 90% de la bière. Par chance, l’eau du robinet est d’une excellente qualité en Suisse, raison pour laquelle la majeure partie de nos bières est produite à partir d’eau du réseau. Quand l’envie nous prend ou sur demande, il nous arrive de faire analyser l’eau captée par des particuliers sur leur terrain afin de nous assurer de sa potabilité avant d’en faire une bière spéciale. Envie d’une bière personnalisée avec l’eau de votre source ? N’hésitez pas à nous contacter !